Встреча и.о.Председателя КСУ Виктора Кривенко с руководитем Отдела Департамента исполнения решений ЕСПЧ Генерального Директората по правам человека и верховенства права СЕ Павлом Пушкарем

Версія для друку

 

Пресс-служба
КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА УКРАИНЫ
(Сектор информационно-аналитической работы)

 
 

1033, Киев, Жилянская, 14
тел. 238-10-80, 238-10-25, 238-11-38
факс 287-36-16

 

Встреча и.о. Председателя КСУ Виктора Кривенко с руководителем Отдела Департамента исполнения решений ЕСПЧ Генерального Директората по правам человека и верховенства права СЕ Павлом Пушкарем

 

20 октября 2017 года в Конституционном Суде Украины состоялись рабочая встреча и.о. Председателя Конституционного Суда Украины Виктора Кривенко с руководителем Отдела Департамента исполнения решений Европейского суда по правам человека Генерального Директората по правам человека и верховенства права Совета Европы Павлом Пушкарем.

В мероприятии также приняли участие руководитель Секретариата Конституционного Суда Украины Ярослав Василькевич и работники Секретариата КСУ.

Основной задачей визита стало продолжение технического диалога между Конституционным Судом Украины и Директоратом по правам человека по вопросам, связанных с делами, находящимися на контроле Комитета министров Совета Европы.

И.о Главы КСУ проинформировал гостя о состоянии дел в Конституционном Суде Украины. Виктор Кривенко отметил, что соотношение Конституции Украины и Европейской конвенции по правам человека все еще остается актуальным вопросом. Он также рассказал, что почти в каждом своем решении Конституционный Суд Украины использует практику ЕСПЧ.

Павел Пушкарь напомнил, что Комитетом министров Совета Европы было положительно отмечено Решение Конституционного Суда Украины, принятое осенью 2016 года, в деле о заблаговременном оповещении о проведении публичных богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий по конституционному представлению Уполномоченного Верховной Рады Украины в части признания неконституционным Указ Президиума Верховного Совета СССР от 1988 года относительно процедуры организации и проведения митингов, уличных демонстраций, собраний и шествий в контексте заполнения законодательного пробела.

Собеседники обсудили вопросы конституционной реформы, касающиеся внесенных изменений в Конституцию Украины относительно полномочий КСУ, в частности, относительно введения конституционного жалобы в Украине.

В завершение встречи собеседники поблагодарили друг друга за конструктивную встречу и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Сайт разработан при содействии Координатора проектов ОБСЕ в Украине
© 2018 Конституционный Суд Украины